Les recettes

Macarons à la fraise (vidéo)
recette filmée

Préparation

    1. Tamisez ensemble la poudre d’amande et le sucre glace. Réservez de côté.
    2. Placez dans une casserole le sucre, l’eau et portez à ébullition.
    3. Commencez à monter les blancs (55 g de blancs d’œufs) en neige à vitesse moyenne.
    4. Ajoutez le sirop de glucose dans la casserole et faites cuire à 117°C.
    5. Versez le sirop sur les œufs en neige tout en continuant à monter le tout.
    6. Ajoutez le colorant et laissez tourner pour faire refroidir.
    7. Placez dans un bol la poudre d’amande tamisée avec le sucre glace, le reste des blancs d’œufs et mélangez à la spatule.
    8. Une fois que l’appareil est homogène, ajoutez la meringue et mélangez jusqu’à ce que la préparation forme un ruban lisse et élastique.
    9. Préchauffez le four à 160°C.
    10. Garnissez une poche dotée d’une douille de 5 mm avec l’appareil obtenu.
    11. Dressez les macarons sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une feuille de silicone.
    12. Laissez reposer les macarons 30 minutes avant de les mettre au four.
    13. Cuisez-les 10 à 12 minutes. Sortez les macarons et laissez-les refroidir.
    14. Faites tremper dans l’eau les feuilles de gélatine.
    15. Placez la confiture dans un bol, mixez-la rapidement (afin de réduire les gros morceaux de fraises). Faites chauffer 30 à 45 secondes au four à micro-ondes.
    16. Mélangez la gélatine et la confiture, laissez refroidir pour que la confiture se fige.
    17. Placez la confiture dans une poche avec une petite douille.
    18. Disposez les macarons sur une feuille de papier sulfurisé, garnissez une coque sur deux d’une noix de fraise puis refermez-les.

Gardez au frais 24 heures avant de servir pour un meilleur résultat.