Préparation
- Tamisez ensemble la poudre d’amande et le sucre glace. Réservez de côté.
- Placez dans une casserole le sucre, l’eau et portez à ébullition.
- Commencez à monter les blancs (55 g de blancs d’œufs) en neige à vitesse moyenne.
- Ajoutez le sirop de glucose dans la casserole et faites cuire à 117°C.
- Versez le sirop sur les œufs en neige tout en continuant à monter le tout.
- Ajoutez le colorant et laissez tourner pour faire refroidir.
- Placez dans un bol la poudre d’amande tamisée avec le sucre glace, le reste des blancs d’œufs et mélangez à la spatule.
- Une fois que l’appareil est homogène, ajoutez la meringue et mélangez jusqu’à ce que la préparation forme un ruban lisse et élastique.
- Préchauffez le four à 160°C.
- Garnissez une poche dotée d’une douille de 5 mm avec l’appareil obtenu.
- Dressez les macarons sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une feuille de silicone.
- Laissez reposer les macarons 30 minutes avant de les mettre au four.
- Cuisez-les 10 à 12 minutes. Sortez les macarons et laissez-les refroidir.
- Faites tremper dans l’eau les feuilles de gélatine.
- Placez la confiture dans un bol, mixez-la rapidement (afin de réduire les gros morceaux de fraises). Faites chauffer 30 à 45 secondes au four à micro-ondes.
- Mélangez la gélatine et la confiture, laissez refroidir pour que la confiture se fige.
- Placez la confiture dans une poche avec une petite douille.
- Disposez les macarons sur une feuille de papier sulfurisé, garnissez une coque sur deux d’une noix de fraise puis refermez-les.
Gardez au frais 24 heures avant de servir pour un meilleur résultat.