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LE VEGETAL EN FETE – BEYOND STARCH 27 novembre 2019

A l’occasion de la 2ème édition du Végétal en Fête – Beyond Starch, placée cette année sous le Haut Patronage du Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation et d’ampleur européenne, les amidonniers français se sont réunis dans les prestigieux et historiques locaux de l’Ecole de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris.

Un évènement USIPA destiné aux étudiants en cuisine, diététique, pâtisserie, et aux utilisateurs de ces ingrédients (représentants d’organisations professionnelles) ainsi qu’aux journalistes.

Marie-Laure Empinet (présidente de l’USIPA) a lancé cette 2ème édition, avec Odile Rigaut, directrice de l’Ecole de Boulangerie Pâtisserie de Paris. Jean-Marc Callois, délégué ministériel aux entreprises agroalimentaires,  ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation,  a présenté les enjeux pour nos métiers en matière d’ouverture et de dialogue.

Anne Wagner (directrice R&D TEREOS), Ghislain Mascaux (agriculteur), Thomas Gauthier (Délégué Général de l’USIPA), Océane Subregis (diététicienne) et la chef Joy-Astrid Poinsot (formée à l’Institut Bocuse et candidate TOP CHEF 2016) ont partagé leur expérience et leur savoir-faire sur nos ingrédients : amidon, sirops de glucose, maltodextrines, protéines, fibres…

Le Végétal en Fête a également été décliné dans de très nombreux sites français, à travers des visites d’usines avec les écoles ou les équipes municipales, des dégustations avec le personnel et leurs familles, des concours de dessin, etc.

La liste des actions européennes est à retrouver sur le site de Starch Europe : www.beyondstarch.eu

Une journée unique, qui témoigne de la volonté de dialogue et d’ouverture des industriels, autour de différents temps forts : challenge culinaire, atelier ludique, ateliers cuisine, témoignages d’experts et un atelier dédié aux blogueurs…

 

Lisez notre communiqué de presse sur le Végétal en Fête ici.