Les recettes

Guimauve (vidéo)

Préparation

  1. Laissez ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  2. Dans une casserole, portez à ébullition le sucre, le sirop de glucose et l’eau. Laissez cuire 10 minutes en baissant légèrement le feu (le sirop doit atteindre environ 130°C).
  3. Battez les blancs d’œufs en neige. Tout en continuant de fouetter, incorporez-y le sirop encore chaud.
  4. Faites légèrement chauffer le sirop de fraise. Essorez les feuilles de gélatine et incorporez-les au sirop de fraise. Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire et versez le mélange sur les blancs d’œufs. Mélangez le tout.
  5. Dans un moule rectangulaire, répartissez généreusement le sucre glace puis versez-y la guimauve.
  6. Laissez sécher la guimauve à température ambiante pendant au moins 12 heures puis démoulez.
  7. Poudrez de nouveau le moule avec du sucre glace, placez la guimauve à l’envers dans le moule et laissez sécher de nouveau 12 heures.
  8. Démoulez et coupez la guimauve en carrés.