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AFDN 23 mai 2019 : L’USIPA informe les diététiciens-nutritionnistes

A l’occasion des 57ème Journées de l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes (AFDN), l’USIPA en collaboration avec une diététicienne-nutritionniste, est intervenue sur le thème des ingrédients du végétal pour expliquer les qualités trop souvent méconnues de ces produits issus de l’amidonnerie.

Ainsi, les participants venus nombreux ont pu découvrir comment les amidonniers séparent les constituants à partir du blé, du maïs, de la pomme de terre ou encore du pois pour les valoriser en tant qu’ingrédients : fibres, protéines, amidon et glucides simples…  L’occasion d’approfondir aussi le rôle des glucides dans notre alimentation et leur différences, mais également l’intérêt, dans le cadre d’une alimentation saine sûre et durable, de ces fibres ou de ces protéines végétales issues de nos cultures agricoles françaises

Ces ingrédients sont représentatifs de la diversité de l’alimentation des Français : qu’il s’agisse de l’alimentation « fait maison » ou traditionnelle, préparée par le pâtissier ou le confiseur, de l’alimentation hors foyer, de l’alimentation santé, éthique, ou encore de celle qui répond aux besoins spécifiques (nourrissons, sportifs et personnes âgées), et de celle d’une population active en demande de qualité, d’équilibre et de facilité de préparation.