Guimauve sans œuf à la fleur d’oranger
Pour 30 guimauves
Préparation
- Dans une casserole préparer un sirop avec le sucre semoule et l’eau. Laisser frémir 5 minutes.
- Pendant ce temps, ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
- Égoutter la gélatine puis l’ajouter au sirop. Bien mélanger et porter à ébullition 3 minutes.
- Verser le sirop dans le bol du robot muni du fouet.
- Battre à vitesse minimum pendant 5 minutes. Incorporer l’eau de fleur d’oranger puis augmenter la vitesse et fouetter une dizaine de minutes. Le mélange va tripler de volume et devenir blanc.
- Incorporer le colorant alimentaire et mélanger encore 1 minute
- Tamiser ensemble le sucre glace et l’amidon de maïs. Tapisser un moule rectangulaire avec cette poudre puis y répartir la mousse de guimauve.
- Laisser figer à température ambiante 4 heures.
- Saupoudrer de sucre glace/amidon de maïs puis démouler et couper des cubes.
- Enrober les guimauves de mélange sucre glace/amidon de maïs pour ne pas qu’elles se collent entre elles.
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