L’animation de l’Usipa au salon de l’agriculture
L’Usipa a fait découvrir l’amidon à travers des animations amusantes et pédagogiques « dans les coulisses des céréales » sur le stand « Le silo… des métiers ».
Le grand public est venu nombreux participer à notre atelier « tous en cuisine avec l’amidon et les sucres de céréales » les lundi 25/02, jeudi 28/02 et vendredi 01/03.
L’équipe de l’Usipa a accueilli plus de 1000 personnes sur le stand mis à disposition par Passion Céréales.
Marie-Laure Empinet (Roquette) Paul Jacquelin (Tereos) sont venus aussi renseigner le public curieux.
Les étudiants de l’EDNH de Paris, Ecole de Diététique en Nutrition Humaine, ont participé cette année à notre animation. Ils ont fait découvrir nos produits à travers le quizz et les échantillons, et ont partagé leurs connaissances avec le public. |
Des explications illustrées avec :
- des échantillons de blé, maïs, pois, et des amidons
- la dégustation de sirop de glucose et sirop de
glucose-fructose - des crêpes légères à l’amidon de maïs, avec
du caramel, et des cakes marbrés moelleux au
sirop de glucose - le numéro d’Epok’Epi (magazine enfant) pour tout
savoir sur l’amidon et les bienfaits des céréales - les recettes avec nos ingrédients (fr : cake marbré, crêpes, cookies, sucettes, blanquette de veau …)
- des goodies USIPA (boîte bonbons) et des entreprises (stylos Roquette, ADM, …)
- la vidéo de « super Amidon » à voir et revoir sur YouTube et leschampsdelamidon.fr
- les brochures Produits USIPA pour des informations plus pointues
Benjamin, l’animateur mis à disposition par Passion Céréales, ainsi que Julie Ferrié pour l’organisation ont contribué au bon déroulement de notre animation. |
Merci à ADM, Cargill, Roquette, Tereos, Nigay, pour la fourniture des échantillons de produits, matières premières végétales, goodies… |
Merci à nos partenaires pour leur visite : Passion Céréales, ANMF, SNIA, Coop de France, Alliance 7, AGPM, …. |
L’animation en images