Bâtonnets de glace au yaourt aux fruits rouges
Pour 8 bâtonnets :
Préparation
- Chauffer l’eau, le sucre en poudre et le sirop de glucose environ 10 minutes à petits frémissements pour obtenir un sirop.
- Prélever le zeste du citron avec un économe pour obtenir des bandes et les déposer dans le sirop. Laisser infuser 5 minutes puis retirer les écorces de citron.
- Réserver le sirop jusqu’à complet refroidissement à température ambiante.
- Mélanger le yaourt brassé dans le sirop.
- Remplir les moules à glace à 1/3 et déposer quelques morceaux de fruits rouges par-dessus.
- Incorporer le coulis de framboises dans le reste du mélange à base de yaourt et terminer de remplir les moules à bâtonnets.
- Réserver au congélateur une nuit complète.
- Démouler et déguster.
On peut varier les fruits et les coulis selon les saisons !
Retrouvez toutes les recettes de Cricri sur : http://cricrilespetitesdouceurs.com/