Les recettes

Velouté de champignons (vidéo)

Préparation

  1. Epluchez l’oignon et l’échalote, hachez-les finement et placez-les dans un bol.
  2. Faites de même avec l’ail, placez-le dans un autre bol.
  3.  Coupez les champignons en gros cubes.
  4. Faites chauffer un filet d’huile dans une cocotte, faites-y suer l’oignon et l’échalote.
  5. Ajoutez les champignons et laissez cuire 5 minutes en mélangeant de temps en temps.
  6. Ajoutez l’ail.
  7. Ajoutez le bouillon de volaille ou de légumes.
  8. Placez la crème dans un bol et ajoutez l’amidon de maïs. Mélangez à l’aide d’un fouet. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
  9. Versez la crème dans la cocotte tout en mélangeant vivement. Portez à ébullition.
  10. Mixez jusqu’à ce que le velouté soit lisse et onctueux. Servez bien chaud.