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Guimauve sans œuf à la fleur d’oranger

guimauve ingrédients

Pour 30 guimauves

Préparation

  1. Dans une casserole préparer un sirop avec le sucre semoule et l’eau. Laisser frémir 5 minutes.
  2. Pendant ce temps, ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  3. Égoutter la gélatine puis l’ajouter au sirop. Bien mélanger et porter à ébullition 3 minutes.
  4. Verser le sirop dans le bol du robot muni du fouet.
  5. Battre à vitesse minimum pendant 5 minutes. Incorporer l’eau de fleur d’oranger puis augmenter la vitesse et fouetter une dizaine de minutes. Le mélange va tripler de volume et devenir blanc.
  6. Incorporer le colorant alimentaire et mélanger encore 1 minute
  7. Tamiser ensemble le sucre glace et l’amidon de maïs. Tapisser un moule rectangulaire avec cette poudre puis y répartir la mousse de guimauve.
  8. Laisser figer à température ambiante 4 heures.
  9. Saupoudrer de sucre glace/amidon de maïs puis démouler et couper des cubes.
  10. Enrober les guimauves de mélange sucre glace/amidon de maïs pour ne pas qu’elles se collent entre elles.

guimauve sans oeuf a la fleur d oranger

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