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Poulet croustillant Poulet croustillant ingrédients H

Pour 4 personnes :

Préparation

  1. Dans un grand récipient préparer la saumure en mélangeant ensemble 1.5 litre d’eau fraîche, le gros sel et le sucre. Y baigner les pilons de poulet à couvert pendant 1 heure à température ambiante.

  2. Préparer la pâte pour frire le poulet : Dans un saladier, mélanger la farine avec l’amidon de maïs puis avec le sel fin, le poivre moulu, le paprika, le piment et la levure chimique.

  3. Incorporer progressivement les 25 cl d’eau froide et mélanger au fouet pour obtenir une pâte bien lisse du style et de la consistance d’une pâte à crêpe.

  4. Égoutter et éponger avec du papier absorbant les pilons de poulet.

  5. Chauffer le bain de friture.

  6. Plonger les pilons de poulet dans la pâte à frire puis les déposer dans l’huile de friture bien chaude (150°/170°) pendant une dizaine de minutes. Cuire 4 pilons à la fois pour garder une température constante de l’huile.

  7. Réserver sur du papier absorbant.

  8. A déguster avec de la salade et des feuilles de menthe pour apporter de la fraîcheur.

    Poulet croustillant

 

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