Généralités
Quels sont les différents sucres ?
Combien y a-t-il de salariés dans l’amidonnerie en France ?
Les sucres sont-ils cachés dans mes aliments?
Amidon
Qu’est ce que l’amidon ? (Vidéo)
Comment fabrique-t-on l’amidon ? (Vidéo)
Pourquoi utiliser l’amidon dans les produits alimentaires ? (Vidéo)
Utilise-t-on de l’amidon à la maison ?
Retrouve-t-on l’amidon ailleurs que dans les produits alimentaires ?
Quelles sont les propriétés nutritionnelles de l’amidon ?
Amidon modifié
L’amidon modifié est-il un OGM ?
Pourquoi utiliser l’amidon modifié dans les produits alimentaires ?
L’amidon modifié est-il mauvais pour la santé ?
Maltodextrines
Maltodextrines – est-ce un produit chimique?
Sirop de glucose
Qu’est ce que le sirop de glucose ? (Vidéo)
Comment fabrique-t-on le sirop de glucose ? (Vidéo)
Existe-t-il différents sirops de glucose ?
Pourquoi utiliser le sirop de glucose dans les produits alimentaires ? (Vidéo)
Utilise-t-on du sirop de glucose à la maison ?
Le sirop de glucose est-il plus sucrant que le sucre de table ?
Dans quels produits alimentaires retrouve-t-on du sirop de glucose ?
Le sirop de glucose est-il mauvais pour la santé ?
Sirop de glucose-fructose
Qu’est-ce que le sirop de glucose-fructose ? (Vidéo)
Comment fabrique-t-on le sirop de glucose-fructose ? (Vidéo)
Existe-t-il différents sirops de glucose-fructose ?
Pourquoi utiliser le sirop de glucose-fructose dans les produits alimentaires ? (Vidéo)
Le sirop de glucose-fructose est-il plus sucrant que le sucre de table ? (Vidéo)
Qui utilise le sirop de glucose-fructose ?
Dans quels produits retrouve-t-on le sirop de glucose-fructose ?
Le sirop de glucose-fructose est-il meilleur ou moins bon pour la santé que le sucre ?
Gluten
Le gluten, il y en a plus qu’avant dans le blé ?
Comment le gluten est-il extrait par les amidonniers ?
Pourquoi le gluten est-il indispensable?
Caramels colorants
Quelles différences entre les caramels colorants et les caramels aromatiques ?
Comment fabrique-t-on les caramels colorants ?
Pourquoi utiliser les caramels colorants dans les produits alimentaires ?
Dans quels produits retrouve-t-on les caramels colorants ?
Quelles sont les propriétés nutritionnelles des caramels colorants ?