Les recettes

Nougat glacé (vidéo)

Préparation

    1. Sur une planche à découper, taillez en dés les fruits confits et mélangez-les aux fruits secs.
    2. Montez au batteur la crème liquide bien froide, placez-la dans un bol, filmez et réservez au réfrigérateur.
    3. Commencez à monter les blancs en neige à petite vitesse.
    4. Pendant ce temps placez dans une casserole le sucre et l’eau, une fois le mélange arrivé à ébullition ajoutez le sirop de glucose et le miel. Poursuivez la cuisson jusqu’à 121° C puis versez le mélange sur les blancs montés en neige et laissez tourner le batteur jusqu’à refroidissement.
    5. Une fois refroidi, ajoutez aux blancs meringués la crème fouettée en mélangeant délicatement, ajoutez les fruits secs avec les fruits confits.
    6. Placez le mélange dans une poche puis dressez le nougat dans les moules.
    7. Lissez les moules avec une spatule ou à l’aide du dos d’une cuillère puis placez-les au frais au moins 6 heures. L’idéal est de faire le nougat la veille.
    8. Retirez du congélateur, démoulez et placez sur une assiette. Décorez de fruits secs et éventuellement d’un coulis.
    9. Servez sans attendre.