Préparation
- Sur une planche à découper, taillez en dés les fruits confits et mélangez-les aux fruits secs.
- Montez au batteur la crème liquide bien froide, placez-la dans un bol, filmez et réservez au réfrigérateur.
- Commencez à monter les blancs en neige à petite vitesse.
- Pendant ce temps placez dans une casserole le sucre et l’eau, une fois le mélange arrivé à ébullition ajoutez le sirop de glucose et le miel. Poursuivez la cuisson jusqu’à 121° C puis versez le mélange sur les blancs montés en neige et laissez tourner le batteur jusqu’à refroidissement.
- Une fois refroidi, ajoutez aux blancs meringués la crème fouettée en mélangeant délicatement, ajoutez les fruits secs avec les fruits confits.
- Placez le mélange dans une poche puis dressez le nougat dans les moules.
- Lissez les moules avec une spatule ou à l’aide du dos d’une cuillère puis placez-les au frais au moins 6 heures. L’idéal est de faire le nougat la veille.
- Retirez du congélateur, démoulez et placez sur une assiette. Décorez de fruits secs et éventuellement d’un coulis.
- Servez sans attendre.