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Le Végétal en Fête

Le Végétal en Fête

Mercredi 27 novembre 2019
Ecole de Boulangerie de Pâtisserie de Paris avec les étudiants

(Sur invitation uniquement – contactez usipa@usipa.fr)

Les fabricants d’ingrédients issus du végétal ont le plaisir de vous convier à la 2ème édition de leur journée annuelle, cette année sous le haut patronage du Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation.

LES TEMPS FORTS

Grâce à des interventions d’experts variés, découvrez les ingrédients du végétal comme vous ne les avez jamais vus :

  • Tout le savoir-faire de la filière
  • Des propriétés insoupçonnées
  • Leurs atouts nutritionnels
  • Secrets de cuisine et de pâtisserie
POURQUOI PARTICIPER ?

Une occasion unique :

  • Pour dialoguer avec des experts et rencontrer des professionnels chefs cuisiniers, diététiciens-nutritionnistes, fabricants
  • Pour découvrir les ingrédients issus du végétal et leurs dérivés : amidon, sirops de glucose,protéines et fibres
    Ces ingrédients incontournables dans vos professions seront mis à l’honneur !
AU PROGRAMME

En présence, des représentants de la filière agricole et alimentaire, des équipes de l’Ecole de Boulangerie Pâtisserie de Paris, du Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation.

DES TÉMOIGNAGES 

Ghislain Mascaux, Agriculteur de la filière
‘Une agriculture au service des ingrédients issus du végétal’

Anne Wagner, Directrice R&D
‘A la rencontre des propriétés insoupçonnées des produits issus du végétal’

Océane Subregis, Diététicienne-nutritionniste
‘Découverte des atouts nutritionnels : fibres, protéines, amidon, sirops de glucose, maltodextrines… des ingrédients de choix au cœur de notre alimentation’

Joy-Astrid Poinsot, Chef cuisinier Candidate Top Chef 2016
‘Secrets de cuisine et de pâtisserie’, avec une collation végétale

CHALLENGE TOP VÉGÉTAL

Etudiants diététiciens et étudiants chefs pâtissiers/cuisiniers s’affrontent pour réaliser la meilleure recette avec des ingrédients issus du végétal :

  • Une recette imposée : des pancakes.
  • Une recette libre : un tartinable.
  • Une contrainte : intégrer a minima un ingrédient du végétal !

Quelle équipe réalisera la meilleure recette ?

 

RETROUVEZ ÉGALEMENT UN PARCOURS D’ANIMATIONS
« LE VÉGÉTAL DANS TOUS SES ÉTATS » !

 

Le Végétal en Fête s’inscrit dans
le cadre de la campagne européenne