Événement

L’Amidon en Fête

L’Amidon en Fête

Mardi 27 novembre 2018

Au Syndicat des Boulangers-Pâtissiers du Grand Paris

7 quai d’Anjou, 75004 PARIS (Métro : Ligne 7 Pont Marie ou Ligne 1 Saint-Paul)

Pour la première fois, les acteurs de l’amidonnerie se rassemblent pendant une journée autour des ingrédients de l’amidonnerie. Un événement national destiné aux étudiants en cuisine, pâtisserie, agro, nutritionnistes-diététiciens et aux utilisateurs de ces ingrédients (artisans, représentants d’organisations professionnelles,…) avec des actions dédiées en régions (collaborateurs, familles des salariés…).

Chefs cuisiniers, artisans boulangers-pâtissiers, diététiciens-nutritionnistes, industriels, sportifs,seront réunis pour partager leurs expériences et leur savoir-faire sur des ingrédients aux qualités méconnues : amidon, sirops de glucose, maltodextrines, protéines…

  • Témoignages (sportif, diététicienne, industriel, pâtissier),
  • Challenges culinaires (concours de pâtisserie),
  • Dégustations et ateliers ludiques …

L’Amidon en Fête, une journée unique qui témoigne de la volonté de dialogue et d’ouverture des industriels.

Pour plus d’info, contacter  m.lavaysse@nutrikeo.com

Programme en détail:

Témoignages (10h30 -12h30) 
  • Elsa Muller, Experte amidonnerie, ‘A la découverte des propriétés insoupçonnés des produits issus de l’amidon’
  • Océane Subregis, Diététicienne-Nutritionniste, ‘Amidon, sucres de céréales, protéines, fibres: des ingrédients amidonniers de choix au coeur de notre alimentation’
  • Jean-Yves Boullier, Chef pâtissier  ‘Secrets de cuisine et de pâtisserie’
  • Clément Helier, athlète de compétition en trail et ultratrailProtéines et maltodextrines, quels intérêts en nutrition sportive ?
Cocktail Déjeunatoire (12h30 – 13h30)
  • Goûtez au délices des produits amylacés et échangez avec des experts sur le sujet.
Challenge Top Amidon (13h30 – 15h30)
  • Assistez à un challenge culinaire entre étudiants diététiciens et étudiants Chefs pâtissiers autour des produits de l’amidon. Quelle équipe réalisera la meilleure pâtisserie ?
    Venez soutenir les candidats et assister le jury pour déterminer le duo gagnant !

Et, tout au long de la journée, assistez à une exposition, à un parcours d’animations
« L’Amidon dans tous ses états », à des démonstrations d’étudiants pâtissiers, etc.

Lieu: 

7 quai d’Anjou, 75004 PARIS (Métro : Ligne 7 Pont Marie ou Ligne 1 Saint-Paul)