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La consommation d’amidon augmente avec l’âge !

Image Inca 3

D’après l’étude INCA 3 réalisée par l’ANSES la consommation des différents sucres diffère avec l’âge :

Chez les enfants de 0 à 10 ans : Les glucides sont majoritairement consommés sous forme de sucres (99 g/j soit 53 % des glucides), plutôt que sous forme d’amidon (74 g/j). Les apports moyens journaliers des enfants en fibres alimentaires se situent autour de 13 g/j.

Chez les adolescents de 11 à 17 ans : A l’inverse de ce qui a été observé chez les enfants de 0 à 10 ans, les glucides sont principalement consommés sous forme d’amidon (122 g/j, soit 50 %) puis sous forme de sucres (105 g/j, soit 43 %). Les apports moyens journaliers en fibres alimentaires des adolescents sont plus élevés que ceux des enfants et se situent autour de 17 g/j.

Chez les adultes 18 à 79 ans : Les glucides sont consommés pour 57 % sous forme d’amidon (123 g/j) et pour 43 % sous forme de sucres (95 g/j). Les apports moyens journaliers en fibres alimentaires sont de 20 g/j.

Source : ANSES, 2017. Étude individuelle nationale des consommations
alimentaires 3 (INCA 3).