Produits alimentaires

Conserves, briques, bocaux, plats préparés

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De nombreux produits alimentaires contiennent de l’amidon ou ses dérivés. Ceux-ci sont utilisés, outre leur valeur nutritive, pour les bénéfices qu’ils apportent au quotidien.

conservesConserves (plats préparés, sauces, potages, desserts…) améliorer la tenue des produits, permettre une meilleure conservation (valeur nutritive, aspect et qualités organoleptiques) et garantir une bonne consistance des sauces

briquesBriques (sauces, potages…) lier, stabiliser la texture, améliorer la conservation de la valeur nutritive (vitamines) et des qualités organoleptiques (flaveur, couleur) et donner du corps aux sauces

bocauxBocaux (confitures, compotes…) stabiliser la texture et améliorer la conservation de la valeur nutritive (vitamines) et des qualités organoleptiques (flaveur, couleur)

plat-prep-rondPlats préparés stabiliser la texture et améliorer la conservation de la valeur nutritive (vitamines) et des qualités organoleptiques (flaveur, couleur)

instantProduits instantanés chauds (sauce, crème, dessert, potages, boissons chaudes…) et froids (desserts, potages, boissons en poudre…) permettre un mélange homogène et apporter de l’onctuosité