Les recettes

Cheesecake

Cheesecake

Préparation

    1. Mixez les biscuits afin d’obtenir une poudre, puis incorporez le beurre fondu pour lier.
    2. Déposez cette préparation dans le fond d’un moule beurré à bord haut. Lissez avec le dos d’une cuillère.
    3. Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes au moins.
    4. Dans un ramequin, délayez l’amidon de maïs dans de l’eau froide.
    5. Dans un saladier, mélangez le fromage frais avec le sucre, le sucre vanillé et le jus de citron. Ajoutez la crème. Mélangez jusqu’à ce que la texture soit homogène.
    6. Incorporez ensuite l’amidon de maïs réhydraté, puis les œufs un à un.
    7. Versez l’appareil sur la base de biscuits et enfournez pendant 15 minutes à 170°C.
    8. Baissez ensuite la température à 120°C et laissez cuire encore pendant 40 minutes environ (la crème doit légèrement colorer).
    9. Laissez refroidir le cheesecake, puis laissez-le reposer 4 heures au réfrigérateur.
    10. Servez frais, accompagné d’un coulis de fruits rouges ou d’une sauce caramel.

Bon à savoir : L’amidon contenu dans le cheesecake permet de minimiser la formation de craquelures.