Produits alimentaires

Boulangerie, pâtisserie, confiserie

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De nombreux produits alimentaires contiennent de l’amidon ou ses dérivés. Ceux-ci sont utilisés, outre leur valeur nutritive, pour les bénéfices qu’ils apportent au quotidien.

boulangProduits de boulangerie – viennoiserie apporter des sucres lents sources d’énergie, ajuster le goût sucré, participer à la coloration lors de la cuisson, contribuer au moelleux en bouche

biscuit-rBiscuits rendre croustillant, donner une jolie couleur caramélisée et favoriser la bonne tenue des biscuits, fourrages et nappages

cerealesCéréales du petit déjeuner garantir le croquant et améliorer la brillance

patisseriePâtisseries conserver le moelleux dans les gâteaux, donner une couleur dorée à la cuisson, ajuster le goût sucré et optimiser glaçages et nappages

siropSirop de fruits ajuster le goût sucré, donner du corps au sirop et mettre en valeur les arômes

confisProduits de confiserie éviter la recristallisation du sucre dans les bonbons, préserver du dessèchement, éviter que le bonbon ne colle au papier d’emballage, donner du moelleux aux bonbons type chamallows, guimauves, …  et permettre une grande variété de bonbons : transparents ou opaques, multiples saveurs, avec ou sans gélatine, …