Les recettes

Beignets de courgettes (vidéo)

Préparation

    1. Lavez les courgettes, coupez les extrémités et tranchez-les en lamelles de 5 mm d’épaisseur.
    2. Dans un bol, cassez l’œuf puis ajoutez la farine, l’amidon de maïs et la levure chimique.
    3. Ajoutez un peu d’eau et mélangez de nouveau. La pâte doit être lisse et épaisse pour bien napper les courgettes. Ajustez en ajoutant encore un peu d’eau si nécessaire.
    4. Faites chauffer l’huile d’une friteuse à 170°C.
    5. Trempez les lamelles de courgettes dans la pâte et déposez-les dans la friteuse.
    6. Retournez les beignets quand la pâte commence à dorer.
    7. Retirez les beignets de la friteuse quand les deux côtés sont bien dorés. Déposez-les sur une feuille de papier absorbant.

Dégustez sans attendre.