Les recettes

Bâtonnets de glace au yaourt aux fruits rouges de Cricri !

Bâtonnets de glace au yaourt aux fruits rouges

Glace au yaourt ingrédients

Pour 8 bâtonnets :

Préparation

  1. Chauffer l’eau, le sucre en poudre et le sirop de glucose environ 10 minutes à petits frémissements pour obtenir un sirop.
  2. Prélever le zeste du citron avec un économe pour obtenir des bandes et les déposer dans le sirop. Laisser infuser 5 minutes puis retirer les écorces de citron.
  3. Réserver le sirop jusqu’à complet refroidissement à température ambiante.
  4. Mélanger le yaourt brassé dans le sirop.
  5. Remplir les moules à glace à 1/3 et déposer quelques morceaux de fruits rouges par-dessus.
  6. Incorporer le coulis de framboises dans le reste du mélange à base de yaourt et terminer de remplir les moules à bâtonnets.
  7. Réserver au congélateur une nuit complète.
  8. Démouler et déguster.

Batonnets de glaces au yaourt et fruits rouges

On peut varier les fruits et les coulis selon les saisons !

Retrouvez toutes les recettes de Cricri sur : http://cricrilespetitesdouceurs.com/