Trucs et astuces

Amidon de maïs (type Maïzena®) et fécule de pomme de terre

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  • Avant d’intégrer de l’amidon de maïs ou la fécule de pomme de terre à un liquide chaud (sauce, soupe, …) penser à délayer dans un liquide froid (eau, lait, bouillon, …) puis ajouter à la préparation. Exemple: recette de la béchamel
  • Pour épaissir une fondue au fromage trop liquide, délayer de l’amidon de maïs ou de la fécule de pomme de terre dans un peu d’eau froide puis ajouter à la fondue.
  • Pour un gâteau plus léger, remplacer la moitié de la farine par de l’amidon de maïs ou de la fécule de pomme de terre.
  • Pour une sauce plus légère, remplacer le roux (beurre + farine) par de l’amidon de maïs ou de la fécule de pomme de terre. Exemple: recette de la blanquette de veau
  • Pour qu’une pâte à tarte reste croustillante, piquer le fond de pâte et saupoudrer légèrement d’amidon de maïs ou de fécule de pomme de terre.
  • Pour obtenir des crêpes légères et moelleuses, ajouter de l’amidon : remplacer la moitié de la farine par de l’amidon (type maïzena).

 

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